Берлинка - дорога на крови

 
                День Победы. Тайны века,
                №2, 2020г.
Не прошло и восемьдесят лет
(Жизнь одна с поры жестокой лета):
Гитлер рвался к Сталинграду...
                Нет,
Словно в горле кость – прохода нету;

Лиски, узловая, в крепость ту
Превратилась на речном причале.
Путь-дороги карта на Дону –
Найдена в двухтысячных, в начале.

Жителей рассказ, из мифов в быль,
Он  - о срочном возведении рельсов –
Месяцем военным средь могил,
Путь ж/д  по трупам русских пленных.

На крови людей (фашизма лик!).
Эти сверхподонки – человеки
Захотели миром править (???).
                ...Стих
Гул войны, что не забыть вовеки!


Рецензии