В моей коробке...

В моей коробке чердак и крыша;
Я рано утром на трАву вышла,
и мимо ветер летел и пел,
играя косами между дел;
И платье летнее простого ситца
с ногами резвыми -давай носиться! -
вареньем вИшневым слегла алело,
когда спелющую пускали в дело;
В моей коробке есть свеча и спички,
ключи на нитке - домой отмычки;
Родные лица с глазами светлыми
и души тёплые ;
Дневник с отметками,
смешкИ в ладошки за задней партой,
резинка с крестиком внахлёст -
азартные
прыжки со счётами и переменками;
Вопросов кружево...
Штрихи с ответами ...
И реки дней , плывущих в годы дальние,
и слёзы есть , и - да! - стихи печальные...
И масса, множество! секунд растраченных
с присущей детскости изящной значимостью...
Ты знаешь... списками коробка пОлнится
(сумбурно сложены),
мечты исполнены...
И мачты старые речных корабликов
торчат взъерошенно, как перья зябликов;
И жест с усталостью , усмешка вялая,
и мыслей вОрохи...
И жизнь корявая.
(  Экспромт-зарисовка на тему вопроса: " А что в твоей коробке? ")
*** заглавные буквы в словах-ударные гласные.

08марта2022г.


Рецензии