Жажда

Растолкайте меня до свободы
До чего-то нечаянного
Хочется быть опять безбородым
Расшелушиваясь до нага.

Новизною непознанных копий
Разрыхляя запретов весну
Босиком, навевающий опий
Припаркует к иному родству.

К неизведанному! Растворитель
Грубых линий, ползучих песков
Зашевелится спящий смотритель,
Поспешит акварелью мазков.

Тонких странностей впалая рана
Заживая, направит кино
Всю реальность земного экрана
Вне неожиданное окно.

28 августа 2019


Рецензии