За окном темно и сыро

Мария Фральц
Почему-то сегодня тоскливо.
Плачет кот, кого-то браня.
Он просит любви, вина и сыра.
Последние два - для меня.
***

За окном темно и сыро
Список дел достиг до ста:
Закупить вина и сыра
И кастрировать кота

Да, кота конечно жалко
Но такая жизнь, увы.
Ведь нельзя же по нахалке
Прыгнуть выше головы

У кота глаза как плошки
От гормонов круче прыть
Кот ужасно хочет кошку
Чтобы страсть употребить

Кот преступно треплет нервы
И ведет себя как скот
Слушай кот, ведь ты не первый
Ты ж пойми домашний кот

На тебя я трачу башли
От моих живешь щедрот
Ты квартирный ты домашний
Ты декоративный кот

Ты по сути тот же фикус
Только вырос не в горшке
Ну чего ты поднял крику
Даже звон стоит в башке

Посмотри на дело шире
И пойми такая жисть
Я тут главная в квартире
Я ж в раздумиях о сыре
Соглашайся и смирись

У меня свои напасти
И полно мирских забот
Нынче время не для страсти
Даже если в страсти кот


Рецензии
С удовольствием Вас читаю, спасибо за классный юмор. С уважением.

Любовь Гуцева   08.02.2024 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо большая, уважемая Любовь!

Борис Вайнштейн   08.02.2024 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.