Турунч

Суммируйте точки опоры
Молитвою на устах
Бхагавадгиты и Торы
Написанные во снах.

Распаяны сутры Корана
Муллой в минаретной тиши
Евреям обещана манна
К крестьянам она не спешит.

Вниманье направлено в точку
Сознанье в полуденный шар
Листая страстей цепочку
Не избегайте кар.

Базальтовые сережки
Над морем нависших гор
Капустой в платках матрешки
В пути бесконечный сор.

P.S. Вольно иль не вольно
Написана стезя
Широко, окольно
И выпрыгнуть нельзя.


Рецензии