Свежо, как тогда, - в начале

Свежо, как тогда, - в начале
В горах предвечерней порою.
Подёрнуты дымкой дали,
Подкрашенные зарёю.

Гоняют стрижи за мошкой,
Качается шмель на клевере...
Поужинаю окрошкой.
Затягивает на севере.

Сторожко, устав таится,
Глядят из-под елей тени.
А как безмятежно спится
На свежем повядшем сене!

Тревожно! Должно быть, - врежет...
Слава Богу! почти всё скошено.
Что, косу пойду повешу,
Да крылья свои поношенные.
15.08.2022г.


Рецензии