Что за глупая мысль...

Что за глупая мысль-
Копить сюжеты,
Как вырванные страницы
из книги,
Как на поезд билеты,
Как береты на полке,
Когда-то носимые,
Как колечки на палец -
Обещания мнимые...
Как улыбки на фото,
Давно пожелтевшие,
Как осенние листья,
Уже облетевшие.

Нет, что б сразу - на лист,
Ровным почерком в строчки,
И поставить "над и" все упругие точки...

Но берётся сюжет,
Залежалый на полке.
Тянет грузно, скрипит
И вонзает иголки.

Спросишь: " Это зачем? "
- Давай выпьем ..." по чаю"
И тогда расскажу,
Как я сильно скучаю
По старым беретам,
Билетам на поезд,
Страницам, летящим,
Как голуби... в пропасть.
Примерь вот колечки -
Да... тонкие пальчики
На фотографиях
С худеньким мальчиком.

Мчащимся летом
Сразу - на сердце.
Тарелками об пол... Хотелось согреться.

11декабря2021г.


Рецензии