Собака и змея

Я превращаясь в собаку из змея
Вертело хвостами, кто в жизни важнее?

Милейший щенок , прорастающий в дога
Волна умилений, защита порога.

Змея, поедающая мышей
Скорее пугает простых малышей.

На посохе лаять собака не может,
Змея ж оплетает ее мокрою кожей.

И в символах многих религий земли
Собаки с змеей не соперничали.

Змея искушая вростается в мудрость,
Собачею верностью тронута будность.

Являя способности оба созданья,
Распахнуты  маятником мирозданья.

Мораль – меняя в воплощеньях рожи
Похоже Я одно и то же.

2 августа 2019


Рецензии