Романтика в прошлом

Романтика в прошлом - дуэлей не слышно,
Да что же случилось, и как же так вышло!
Ботфорты, жабо и камзолы морские
Остались в музеях - и там же поныне.

А шпаги сданы, в утиль, как сырьё,
Нет парусников больше - в распиле давно.
Увидеть красавцев нам уже не дано,
Лишь были остались, в рассказах, в кино.

Железо моря бороздит! Теплоходы!
Стальные гиганты! Слоны - Элефанты!
Покруче и больше, чем авианосцы,
Суда скоростные - они знаменосцы.

Создатели моды в морях - океанах,
А подиум - воды стихии желанной.
Дизайн от "Кутюр-моряков" - мореходцев.
Суда-корабли - с судьбой иноходцев.

     18.07.2022 Омск
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии