Дом на Мосту

...И пришли все с одной стороны,
И уйдут все в одном направленьи.
Ну а здесь - бесконечные сны
О каких-то великих свершеньях.

Вы построили дом на Мосту
И забыли, зачем приходили.
Мост не выполнит вашу мечту,-
Все "бродвеи" и все "пикадилли"

Никогда никуда не ведут.
Да и все это выглядит странно:
Долгу ваши соседи живут,
Но ведь так же и мрут постоянно.

Ну а вы продолжаете гвоздь
Добывать и вбивать в черепицу.
Здесь вам дом не построить - вы гость,-
А гостям ни к чему суетиться.

Вам сказали, Хозяин придет.
Вы - давай в ожиданьях томиться.
Но вы все же веселый народ -
Друг у друга таскать черепицу!

Но мы все здесь с одной стороны,
И у всех нас - одно направленье,
А вы взяли четыре стены
За основу идеи спасенья.

Все спасенья хотят - От чего?!!
От своих недостроенных башен!
Мост - не значит, чтоб прыгать с него.
Но и дом на Мосту - тоже страшен!..

                7.08.2022г.


Рецензии