Не льётся нотный стан...

Не льётся нотный стан,
И не танцуют буквы,
И музыка слышна едва из-за двери...
Захлопнуты огни,
В зашторенностях люстры
Тихонько спят, сопя
Коленками, сверчки...

За дверью - темнота,
Скрипящие в миноре,
Лишь редкие шаги
Усталых, грузных фраз;
Залатанный карман
В пинжачном постмажоре,
И блёклый ля-бемоль
В анфасе добрых глаз.

Струится тишина,
Приплясывая тонко,
Пылинки прошлых лет
Ложатся на рояль,
Играет шаль руки
Простанственно-воздушно,
И тикают часы,
И бой в них , как грусталь...

09ноября2021г.


Рецензии