Любовь на расстоянии

Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на растояньи..."
С. Есенин

Километраж твоих широт
Не поддаётся описанью.
Большое видится из-под
Усталых век на расстоянье.

Иные едут за моря,
Пересекая параллели.
Так, незатейливо, хитря,
Любовь свою к тебе лелеют.

В разлуке взращивают там
К тебе признательность и верность.
(От солнечных и водных ванн
Не тяготит чужая бедность.)

Как не познать не знавшим нам
Всей той любви, что в нас таится,
К своим родимым берегам,
Когда во сне Отчизна снится.


Рецензии