а ты не читай, коли оно не нравится

а ты не читай, коли оно не нравится
нет тут мотивов Бродского, нет Вознесенского
что тебе с рифмой моей убогой,
как с девкой неопытной
маяться
бери смело в руки Пушкина
да целуй прям в крестец его.

вот тебе том Аристотеля, вот Белинского.
оба без конца и без толку рассуждали о творчестве.
что ж теперь, взять-пойти да утопиться мне,
раз не пишу по уму я стихов пророческих?

ну а с советами праздношатающихся
да сочувствующих
отношения творца должны быть короткими.
самый мой страшный критик,
самый могущественный
живёт в отраженьях, там
за зеркальными
поворотами.


Рецензии