А мне всё чаще...

А мне всё чаще хочется в чащу:

Из трав и листочков,
Деревьев и кочек,
Следов паутинок,
Вечерних росинок,

Игры на рояле,
Грустинок печали,
Соломенной ваты
Снопов; и барханов

Из трепетной дали;
Стихов, что летали
И нежно глядели,
Когда здесь галдели,

Аллея аллеи,
И парки из клёнов
Недавно зелёных.

А мне всё чаще хочется в чащу:

Шуршащих шагов
Да осенних ботинок,
И льдистых на лужах
Дорог серебринок,

И острых осколков
Сереющей ряби,
Когда по щекам -
Вместо дождика - хляби,

Бодрящих звонков -
Колокольным трамваем
С желанием жизни
И счастья желанием...

03октября2021г.


Рецензии