Во мне росли леса

Во мне росли леса, сибирские, крутые.
Иголка хвойная баюкала глаза…
И фонари, как яйца золотые,
Дорога пёстрая по вечерам несла.

А слово «смерть» кукожилось и сохло.
От зданий отлетали времена.
Такого бы достать чертополоха,
Чтоб сохранить лишь светлых имена.

Такую грусть из Енисея вынуть,
Что слёзы обращаются в вино.
Отдать в ладонях дочке или сыну,
Которым через век предрешено

Нас дописать берёзово, елово
Надмирным слогом, земляной строкой.
Где будет и жар-птица, и корова,
Но не война, не кровь и не конвой.


Рецензии
Необычное и очень интересное стихотворение, - несбито, толково и обнадёживающе - спасибо!

Марченкова   01.09.2022 17:11     Заявить о нарушении
Мое Мяууу.

Ольга Умай   02.09.2022 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.