Ворчу

Старый дом ворчит паркетным скрипом,
Стонет, ждёт вечернюю прохладу.
Жду ее и я в тени под липой,
А жара сжигает зелень сада.

Говорят, что скоро будет дождик…
Дай то Бог, но верится не очень.
Две недели говорят все то же,
А дождя все нету, между прочим.

Вот и я, как дом ворчуньей стала,
Виновата сушь, а может, годы…
Чувствую себя не то что старой,
Но скрипучей от такой погоды.


Рецензии
Красивое, доброе ворчанье молодой старушки.

Александр Ченин   03.09.2022 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо за «молодую старушку», дорогой! Приняла как комплимент)))

Анна Нелидова   04.09.2022 23:13   Заявить о нарушении