Путь небесный...

Блеск луны волна качает,
Первозданностью пленя.
Путь небесный – нескончаем,
Но, покамест, без меня.
Не парить в незримой дымке,
Не купаться тенью ночки.
Жизнь простила мне ошибки,
Смерть расщедрилась отсрочкой.

И опять в пустых заботах
Вдруг закрутит круговерть.
Вновь работа до икоты.
Снова мысленно ждать Смерть,
Вечерами созерцая
Блеск луны средь бурных вод.
Путь небесный – он без края,
И, наверно, без забот…

15.08.2022г.


Рецензии