Царица Савская и Соломон

Царица Савская узнала
О мудрости и славе Соломона,
К себе советников призвала,
Разведать всё, послав шпионов.

Что от Саула и Давида
Цвело израильское царство.
Узнать, что это не для вида,
Себе придумала лекарство.

К царю отправив караваном,
Все драгоценные подарки.
В далёкий путь пустилась рано,
Пока ещё не стало жарко.

Брели верблюды по пустыням,
По Аравийской, Иудейской.
Песок лишь к ночи чуть остынет,
Но никуда уже не деться.

Стоял уж храм в Иерусалиме,
Что Соломон построил быстро.
Для всех священным было имя,
И для рабов, и для министров.

Был известняк прекрасный камень,
Где блёстки солнце отражали.
Он поместил в заветном храме
Ковчег Завета и скрижали.

Царица Савская прелестна,
И с ней беседы длились ночью.
Царю загадки все известны,
Но стала эта связь порочной.

Все похвалы её бездонны,
И что просила, получила,
Звучали сладостные стоны,
Себя той страстью излечила.

И вот из Ветхого Завета
Мы узнаём, что будет дальше.
Стекались все богатства света,
Здесь правда есть, но больше фальши.


Рецензии