Дева

Скажите: где поставить точечку,
И сколько трудодней в году?
Я вам устрою заморочечку,
И доказательства найду!               

Во всём замечу только мелкое,
И это вам не ерунда,
Ведь я на то и Дева едкая,               
Что суетливая  всегда.

Да, Дева дама педантичная
И исполнительна вполне,
Бываю, чересчур критичная,
Трудолюбивая втройне.

Доверим Деве поручение
Практичным клерком фирмы стать,
Читать юнцам нравоучение,
И диссертацию писать.   


Рецензии