Еж и заяц

Вышел  ежик  прогуляться
До  красавицы  зари:
-Я  надеюсь, может  статься,
С  кем-нибудь  поговорить!

О  жаре,  что  землю  сушит,
Осыпает  лист  с  ветвей,
О  дождях, что  нежат  душу,
Про  лягушек  и  червей.

Только  нет  ему  покоя,
От  прыжков  земля  дрожит..
-Что  случилось? Что  такое?!
Заяц  бешеный  бежит.

Еж  к  нему  спешит  с  вопросом,
-Не  возьму  никак  я  в  толк,
Все  глаза  сошлись  у  носа,
За  тобою  мчится  волк?

-Нет  его  ни  слева,  справа,
И  за  мною  тоже  нет,
К  нам, слыхал,  везут  удава,
Клином  весь  сошелся  свет!

Я  боюсь  удавов  очень,
Помню  прадед  говорил,
Что  активны  они  ночью
Вплоть  до  утренней  зари.

-На  него  найдем  управу,
Как  на  множество  гадюк,
Мы  прищучим  и  удава,
Не  возьмет  нас  на  испуг!


Рецензии