Менгир

Вот истукан стоит смурной,
Со мною не разговаривает.
Наверное видел он мезозой,
Менгир - каменюга старая!

Вроде бы баба? Аль мужик?
С глазами полуприкрытыми.
То ли уснул, то ли притих
Обдуваемый степными вихрями?

Чего ты тут? Ни деревьев нет!
Ни речки - сбежала к Северу!
И даже лошадь боится след,
Свой собственный, в мир потерянный.

О чем мне хочется расспросить,
Немую твердь, из немого прошлого?
Кусочки вчерашнего применить
К сегодняшнему прохожему.

Чей ты святой? Почему курган
Насыпали ,,луноликие"?
Держит беркута Чингиз - хан,
Сберегающий Степь Великую!

Почему - то эта ,,картинка" мне,
Пред глазами ,,прошла" жемчужиной.
Жизнь менгира, как жизнь людей,
Для потомков такая нужная!
29.06.2022г. Маганск


Рецензии