Красноярский край

По лесам и долинам,
Между речек и гор,
Он живёт исполином,
Край родной с давних пор,
Треть покрыта полями,
И тайгой без границ,
Самый север морями,
Изобилием птиц,
Юг, горами, степями,
И не считано рек,
Всё увидите сами,
Лишь замедлите бег,
Все красоты Сибири,
В нашем крае смотри,
Фото, посты в эфире,
Слёзы счастья утри,
Или может восторга,
От увиденных мест,
От родного порога,
Свой покинув насест,
Берега и озёра,
Тур, походы, туман,
С снежной шапкою горы,
С ярким бубном шаман,
Сундуки словно символ,
Тех таинственных лет,
Когда солнце любило,
Говорить тет а тет,
Камни предков далеких,
И степная ковыль,
Среди юрт одиноких,
Бездорожье и пыль,
Всё о нём не поведать,
Сказ не знает границ,
Лучше просто проведать,
Слушать пение птиц,
Наслаждаться природой,
Познавая свой край,
А в какую погоду,
Это сам выбирай!


Рецензии