Венчание

Солнца лучики бродят по улице,
а над церковью небо волнуется.
Купола в нас глядят золотистые,
потому что с тобою мы чистые.

Я в рубашке, ты в розовом платьице.
Любоваться тобою мне нравится.
Всей душой мы готовы к венчанию.
Для нас вечность, как очарование.

В пальцах свечи, стоим на подножии
пред священником и перед Боженькой,
и молитвы о нас воспеваются.
Те, в которых сегодня нуждаемся.

Через окна и двери парадные
к нам святые спускаются ангелы,
чтобы спеть нам своё поздравление.
В нём услышим мы благословение.

Колокольный мотив расплескается,
когда с церковью мы попрощаемся.
Стали мы бесконечною речкою,
и любовь наша высшая, вечная.

15.08.2022


Рецензии