В лихие те дни...

 
Жизни в ответ улыбаюсь, не плачу,
В прошлом года вспоминаю добром:
Детство счастливое, юность... На дачу
Еду, а мысли струятся ручьём.

Помню, в село подкормить увозили:
Я то – ребёнком, с шести разве лишь -
Время военное было. Забыть ли?
Дети трудились в лихие те дни.
Голод и холод в тылу,  поотвыкли
Быта от сытого (будни войны).

Фото на память осталось – мы с мамой:
Вид неприглядный, больные глаза;
Смотрят устало, затравленно... Драмой
Можно чреду лет тревожных назвать.


Рецензии