В грехе яд скрыт

               
 Предостерегает нас слово Божие от греха.               
 << Берегись греха, человек! В грехе яд сокрыт>>.               
 Умертвит тебя его смрад и всякая его шелуха.               
 << Возмездие за грех – смерть >> и в ад, прямой путь нам открыт.               
               
 Яд  в ненависти, злопамятстве и убийстве.               
 Яд в блуде, обмане и всякой нечистоте.               
 Яд в хищении, воровстве и лихоимстве.               
 Яд в сластолюбии, роскоши и вражде.               
 Яд в пьянстве, ссорах и насилии.               
 И во всяком неправедном деле - берегись этого.               
 Яд в праздности, лености и в нашем бессилии.               
 Без Господа, сможешь ли ты сделать, исправление всего?               
 Яд в гнилом, сказанном слове.               
 Яд в любой клевете и всяком осуждении.               
 Яд в помышлении греха и сквернословии,                               
 Яд в Богопротивном помышлении.               
               
 Да не умертвит яд, тела нашего.               
 А содеянный грех, да не умертвит, чистоты нашей души.               
 Укус греха, пусть вас служением дьяволу не обяжет.               
 Попав под его оковы, немедленно, исправить грех поспеши.               
               
 Исповедуй, своё беззаконие перед Господом.               
 Говори Ему: - согрешил, Господи, помилуй меня.               
 Осыпай Его покаянием, молитвами, просьбами.               
 Проходя пустыню этого мира, Он есть всему праведный судья.    
               
 Страдаем мы, от адского змия и козней его пагубных.               
 Идём мы в землю Обетованную, уготовленную праведным.               
 То расцветаем величием истин и славы, то снова падаем.               
 По исправлению дел наших, будем мы Богом оправданы.               
               
 Возведём очи наши к Христу, сыну Божьему.               
 Исцели нас, Господи, яко перед Тобой мы согрешили.               
 Сокрушённое сердце наше, не уничтожь.               
 Внемлем гласу Божьему, они нас во время, от греха защитили.         
               
   Святитель Тихон Задонский о яде духовном               
               
                15 08 22 Галина.


Рецензии