У калитки

У калитки мне родного дома.
Слёзы навернулись на глазах.
У порога с детства всё знакомо.
Вкус и запах хлеба на дрожжах.

Мама...В белой ситцевой косынке.
У печи над тестом ворожит.
Молоко парное в красной крынке.
От волнения голос мой дрожжит.

Мне который год в дороге снится.
Сруб колодца,скамья у двора.
Есть у меня то,с чем не проститься.
И не разменять моё вчера.

Есть у меня то,что невозможно.
Не продать,не заложить в ломбард.
Памяти касаюсь осторожно.
Есть там даже то,чему не рад.

Памяти касаюсь осторожно.
Есть там даже то,чему не рад.

У калитки мне родного дома.
На скамью присяду,закурю.
И от Рода данного мне слова.
Как пред Богом душу отворю.

Непревознесу и не унижу.
Не я здесь палач,не я судья.
Дал мне Бог сказать о том, что вижу.
Дай нам Бог понять самих себя.

Дал мне Бог сказать о том, что вижу.
Дай нам Бог понять самих себя.


Рецензии