Венок из ромашек

Где-то за речкой веселой,
Что за деревней течет.
В поле венок из ромашек
Мама для дочки плетет.

Славная будет корона,
Краше ее не найти.
Любит - не любит подскажет
И сбережет от беды.

Доченька, словно ромашка,
Нежный цветок полевой.
Маме протянет ладошку
С божьей коровкой цветной.

И засмеется синичкой,
И полетит стрекозой.
Прямо до солнца достанет
С маминых рук так легко.

После собрав листьев ворох
К дому под вечер пойдут.
Речку у мельницы старой
В брод не боясь перейдут.

Дома их бабушка встретит
И улыбнется с душой.
Внучке протянет сердечко
Пряника доброй рукой.

Внучка прижмется к бабуле,
Словно цветок полевой.
Снимет венок и протянет
Ей как венец дорогой.

И на платочек положит,
Чтобы красивей была.
Самая лучшая в мире
Добрая бабка моя!


Рецензии
Ну какой молодец!-мама сказала вам написать.Бывают же люди,ну умница.)) Очень светлое и доброе стихотворение.С теплом и уважением.

Елена Терпугова   19.09.2022 13:02     Заявить о нарушении