Плюшевый мишка молочного цвета

Плюшевый мишка молочного цвета,
Кукла в малиновом платье...
А за окном безмятежное лето,
Как бесконечное счастье.

Детская книжка - цветные картинки,
В комнате тихо и сонно.
Я поднимаюсь подобно пушинке,
Над полукругом балкона...

Сладкая нега чарующей рани,
Нивы, пологие крыши.
Ты одиноко стоишь на поляне.
Вечное ближе и ближе.

Ласковый ветер читает эклогу.
Тленное кануло в Лету.
И, приближаясь к тебе понемногу,
Я приближаюсь к рассвету.

Словно пушинка лечу над холмами,
Чувствуя пряные травы,
Жёлтые пижмы и белые амми.
Птицы выводят октавы.

Тихая музыка медленно льётся,
Я ей восторженно внемлю.
Ты улыбаешься мне, словно солнце
Греет озябшую землю...

Мир не нуждается в поводе веском,
Вера довольна толикой.
В комнате вечер, исполненный блеском
Звёзд и луны ясноликой.

Как хорошо засыпать по соседству
С куклой и плюшевым мишкой.
Мысли мои доверяются детству,
Запечатлённому книжкой.

Снится в пушистых объятиях пледа -
Тёплой космической зыбке,
Будто зовёт за собой на край света
Нежность любимой улыбки.


15.07.2022


Рецензии