О погоде

Я всё ныл и ругался на лето:
- Где ты прячешь тепло, говори!
Наконец, лето взвыло на это, 
Проворчало с обидой, при этом:
- Мне не жалко жары – на, бери!

И теперь лето мстит потихоньку,
Вдруг с жарой приоткрыло свой ад…
Хорошо, может быть, негритёнку,
Ну, а мне – до фига, на мой взгляд.

Я из озера не вылезаю,
Закипает вода подо мной,
Что поймаю за хвост – я съедаю,
Спать хожу на закате домой.

Обмелел мой глубокий колодец…
Мне жару люди ставят в вину,
И грозит мне сосед – полководец:
- Вот приду к тебе – морду набью!

Я ругаю себя за желанья
На природу словами влиять…
Скоро осень, молчу с предсказаньем –
Вдруг дождями затопит опять. 
 


Рецензии