И стихи не посещают...

И стихи не посещают уже, как встарь.
И сама, как лесной глухарь,
серо-пёстрая, чтобы теряться на фоне травы,
в ветках прохладных прелой листвы...
Увы.
Времени линия посреди извилин выделена
и мелом выбелена
поверх камней, троп и взглядов,
не предназначенная для рисунков рядом.
Закапана ядом.
И шёпот толпы -
Скрипами звуков.
Далёкие все : без яркости наготы объятий,
с ушедшим желанием восприятия,
без желания к терпению...
Не на ком зацепиться зрению.
Пролистываю портретов листы
без эмоций и красок былой красоты.
И дорога прямая ,
но горбится ухабами под ногами,
и вянут в ладонях цветы.

21апреля2021г.


Рецензии