Мы советской мечты могикане

я на Яблочный Спас заклинаю
приходите прощаться дожди
я Тебя в мокром небе узнаю
Ты меня на краю подожди

мы уйдём постепенно как тени
до октябрьских оранжевых дней
в полнолуние скорбных растений
где прошедшее лучше видней

в нас заброшенных и уязвлённых
неизбывная нежность жива
произносят невинные клёны
с тихой грустью земные слова

я Тебя удержать не умею
Ты отчизна и вера моя
свет рисует на камне камею
тёмный умысел ночи тая

ветер жутко хрипит над крестами
клич монголов звучит наяву
мы молчим пересохшими ртами
и вдыхаем из неба траву

трали-вали орёт трали-вали
обезумевший призрак страны
нас опять на поминки позвали
и стащили на счастье штаны

я наверно умру в Абакане
аккуратно под Яблочный Спас
мы советской мечты могикане
те кто знает что Бог
нас не спас...


Рецензии
Как это я пропустил? А так по мужски - с неприкрытыми сердцем и душою! До встречи в Абакане! Алексей.

Алексей Купавцев   26.12.2022 14:35     Заявить о нарушении
тьфутьфутьфу!"уж лучше вы к нам"))спасибо Друг!))

Андрей Барабаш   26.12.2022 16:48   Заявить о нарушении
Дык, Андрей, туда ещё надо добраться! Привет, Дружище. Алексей.

Алексей Купавцев   26.12.2022 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.