Тени прошлого

Однажды ,сидя на скамейке,
Смотря ,сквозь сонм "случайных лиц",
Я наблюдал за тем, как в ветках,
Снуёт, ликуя, стайка птиц,

Возможно, радуясь погоде,
Так резво, трелями, "искрясь",
Их жизнь, напомнила мне, в полдень,
В чём "бытия земного сласть",


И будь ты ,в целом ,где угодно,
Не стоит, только, забывать,
О том, что всё здесь- мимолётно,
Ведь, завтра может не настать,

Но люди "мыслят" по-другому,
В своей извечной суете,
Стремясь ,подстроиться "удобно",
К условиям,  быту и  среде,

Хранят обиды,строят планы,
А дальше, следует "антракт",
Карета, помощь и невнятно,
Врач говорит, мол, всё, инфаркт,

Был человек и как бы нету,
Покинув "бремя плотских тел",
Душа ,внеся в мир ,скромно, лепту,
"Отходит" полностью "от дел",

Затем, чтоб после "окончания",
Довольно долгого пути,
Понять , учтя все замечания,
К чему ей стоило "прийти",

И верно, там, за "зыбкой гранью",
Оставшись ,памятью, в золе,
Дух постигает "понимание",
"О смысле жизни на Земле",

Вновь ,посетив, уже "былые"
Но ,сердцу милые, места,
Где,мы, гуляя молодыми,
Стихами "пачкая уста",

Сдавались "в плен"  объятий нежных,
Не в силах взглядов оторвать,
Лишь, сорок дней ,витая между,
Будто, вернув всё время вспять,

"Тенями прошлого" блуждая,
Мы возвращаемся душой,
Туда,где нас с любовью ждали,
И просто было хорошо,

Лишь сорок дней "последней сверки",
Дабы,твой взор, упав чуть  "ниц" ,
Себя , увидел, на скамейке ,
Среди, снующих ,юрких птиц...


Рецензии