Диктаторы

Как наркоман подсевший на иглу,
Что стал зависим каждый день от дозы,
Диктаторы ведут свою игру
Не в силах обуздать свои психозы.

Кто власть вкусил, не хочет с ней расстаться,
И это  может навредить всерьёз.
Здесь главное безумству не поддаться,
В противном случае для всех плохой прогноз.

Взгляните что творится в нашем мире.
Практически везде идёт война.
И люди, как мишени в русском тире,
По ним стреляют, в чём же их вина?

В текущих войнах смысл искать не надо.
В них смысла нет, лишь интерес один.
Ведь для диктатора любой народ, как стадо,
А он пастух, хозяин, господин.

Почувствовав себя подобным Богу,
Не в силах больше быть таким как все.
Теряя веру, честность и свободу,
Они вручили души  сатане.

И вот итог: пожары, войны, вирус.
На юге засуха,  на севере потоп.
Бушует до сих пор коронавирус
И пахнет ядом снадобья глоток.


Рецензии