За надбавкой

Еду медленно на танке
И тушонку ем из банки,
Шлём сидит на кичке криво
И я выгляжу игриво,
Но обманчив этот вид,
Не спроста такой прикид,
И рука моя тверда,
Глаз востёр как никогда.
Объезжаю с боку лес,
В город путь далёк, в собес,
Разговор имею к ним,
Пенсион обговорим.
Чтобы мой посыл дошёл
Я в окно им суну ствол,
Вот мол базовая часть,
Чтобы мимо не попасть,
А снаряды - страховая,
Переменная такая,
Сколько их лежит в БэКа
Не скажу я вам пока,
И на башне пулемёт,
Если вдруг кто не поймёт,
Компенсации аналог,
Но калибр его не жалок.
Так, что жду перерасчёта
Не снижая оборота
Дизеля, чтоб тряска стен
Прочих вас лишила тем-
Только так, посредством силы
Будут все со мною милы,
Выплату дадут за стаж
С даты как родилась аж-
И тогда я с пыла с жара
Наконец вкушу омара,
Не того, что был Хайям,
А морского рака прям.
А за ним пойдёт икра,
И чудная фуа-гра,
Съем всё то, о чём мечтала,
Да лишь в книжках и читала.
...Как удачно я в лесок
Забрела наискосок,
Там ученья видно были
Вот танкисты и прибыли,
Улучила я момент,
Как обедал контингент,
И угнала агрегат,
Хоть и сложен этот гад.
Но не зря в младые годы
Мало я читала оды,
Трудная была пора,
Я чинила трактора,
После смены развлекалась,
По окрестностям каталась,
Знать не высохли мозги,
Помнят руки рычаги.
Хоть вот так, на склоне лет,
Свой пополню я бюджет,
Испытаю я хоть часть,
Что дарует людям власть.


Рецензии
Ну Анечка, ты юмор выдаёшь!
Есть у нас ещё порох в пороховницах,
"не высохли мозги, помнят руки рычаги"...
Очень понравилось! С теплом,

Светлана Пожарская 2   19.02.2023 17:42     Заявить о нарушении
Верно Светик! Старая гвардия не подведёт!
С сердечным теплом и благодарностью, Анна.

Анна Кускова 2   19.02.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.