Воронье дело

Вороньё, поди возьми-ка
Ягод спелых алый сок!
Я поставил над клубникой
Букву ''Т'' из двух досок…
Прицепил на плечи букве
Шелестящий чёрный плащ,
Сверху – шляпищу… А ну-ка!..
Цвет клубники так манящ!..   
Но картавые особы,
Вижу я, не так глупы,
И пугает не особо
Их мой стражник-махопырь.
Всю-то ночь клюют, заразы,
Зреть клубнике не дают
И настырно, раз за разом?
Аннулируют мой труд.
Бой недолог. Замер ветер.
Улеглась в туман трава.
И повисли, словно плети,
Два плащёвых рукава.
Перед голыми кустами,
Где алела ягод кровь,          
Шепчет пугало устало:
«Сетку лучше приготовь…»


Рецензии