Винтовка

В чьих бы руках не была,
Мое назначенье одно, 
Выполнить все безупречно,
Такою мне быть суждено.

Я может была бы рада,
Осечку дать где злодей,
Навел мое дуло черненое,
На неповинных людей.

Но, мой механизм надежен,
Не страшен мороз и зной.
Заботливо смазан и вычищен,
Весь организм стальной.

Все, что позволил мастер,
Чего избежать не смог.
Удара в плечо прикладом,
Чтоб не был к мишеням жесток.

Ведь я исполнитель суровый,
Стреляю туда где прицел.
И тот кто попал в перекрестье,
Навряд ли останется цел.


Рецензии