О коте Филиппе

Не любит он лежать, в клубок свернувшись,
И на своём кошачьем – не урчит…
«Не кот, а человек… Ну просто ужасть…», –
Молва о нём в народе говорит.
Вот и сейчас он спит, задравши лапы,
В моей кровати, сладко, на спине…
А с ним играть желает синий тапок
И красный мяч в коробке на окне…
Но кот Филипп родился вундеркиндом:
Садится кушать всякий раз за стол…
Повыше б ростом… – было б не обидно…
А с пола есть не будет ни за что…
В глаза людей он смотрит не мигая
И, кажется, вот-вот заговорит...
«Ну раз дана судьба тебе такая,
То что ворчать? Живи-ка без обид…
Ты знаешь, друг, а всё ж гораздо лучше
Быть человеком в шкуре меховой,
Чем просто оболочкой с нравом сучьим,
Дебилом, не владеющим собой.
Да не смеюсь, мой кот, я над тобою…
А вдруг, как знать, разумней ты меня?..»               
… И кот запел, подняв свой хвост трубою,
Что жизнь людей – мышиная возня.


Рецензии