Цивилизация волков

Они всё время где-то рядом,
И тишина им – близкий друг.
Мелькают серые отряды,
Спеша замкнуть зубастый круг.
Но где он хищник? Тропы свиты.
И только – страх волной до пят…
Невероятно: звери – сыты.
Но страсти хищные – не спят.
В густой траве шальные искры,
Дыханье с ветром пополам…
Давясь слюной, алкать и рыскать –
Удел не знающих тепла.
Такой уж норов хищный дан им…
Куда деваться, коли дан.
И ширь – до дали… Волчьи стаи
Облюбовали города.
Теснит всё время нас зубастый,
Всё караулит у дорог…
С добрососедством несогласный,
Нам укорачивает срок…
При встрече с ним – слабеет смелый,
Трусливый – мчится наутёк…
Но как спастись, когда всё тело
Покрыла шерсть, за клоком клок?
И слабость, истины не слыша,
Трусливо лжёт ему в глаза:       
«С недавних пор родней и ближе
Тебя не сыщешь: мы –друзья…»
Плодятся оборотни всюду, –
Видны повсюду их следы…
И я с вопросом: «Кто мы, люди?
А если – я?.. А если – ты?..»
………………….
Но страха нет по ощущенью
Заметно выросших клыков…
Так что же? Значит, с возвращеньем,
Цивилизация волков?


Рецензии