Середина августа

Раскраснелась рябина – значит, осень уж скоро,
Значит, август в разгаре и второй будет Спас…
И в лесу паутина, и везде на заборах…
И брусника с черникой щедро радуют нас…

И на клумбах нарядных многоцветие красок:
То цветут георгины, астры, циннии, флокс…
Гладиолусы статны, словно принцы из сказок,
Красотой восхищает изобилие роз…

Наливаются груши, виноград  дозревает,
Помидоры краснеют, посинел баклажан…
Это мудрое лето осень щедро встречает-
Будет осенью всюду золотой урожай…
Раскраснелась рябина-значит, осень уж скоро…


Рецензии