Бархатные ручки

Я побрился с мылом «Бархатные ручки».
Кончилась недавно пена для бритья.
И признаюсь честно: это мыло – лучше:
чрезвычайно нежно утром пахну я.

Пахну я твоими тёплыми руками.
Запах очень милый. Сладкий, дорогой…
Самолёт, и скрылась ты за облаками.
И тебе целует пальчики другой.

Я люблю, как прежде, и любовь, быть может,
для меня навечно – горе-полоса.
Выхожу из дома с бархатною рожей.
А под правым глазом – едкая слеза.

Только пять годочков был твоим мужчиной.
Не сумел остаться нужным навсегда.
Вот прикончу мыло – вырастет щетина,
ну а через месяц – пакля-борода.

И тогда куплю я снова это мыло.
«Бархатные ручки» – средство для души!..
Ты, в других объятьях нежась, позабыла:
наши дни порою были хороши.

Каждый по заслугам от Небес получит.
В жизни бродят рядом счастье и беда.
Сделает беднягу, потихоньку, лучше –
пахнущая прошлым чудо-борода.


Рецензии