Черновики

Поступь пролетающе легка.
Молодости песня вся не спета.
Что-ж она так рано спать легла,
Тягостно-спокойно,до рассвета

Столько было выждано ночей-
Холод полз в незапертые двери.
Стыл нежнейший взор её речей,
Поняла-не возвратить потери.

Вымерзла последняя слеза.
Что душа? Там пусто и свободно.
Зеркало. Студёные глаза
Смотрят из зеркальности холодной.

Молода,легка,как свист копья,
В ранний холод женщина одета.
Хочет жить безбольно,не любя,
И нарочно песня недопета

*Из черновиков.Выложено внучкой


Рецензии