Не отречься и не откреститься...

Не отречься и не откреститься
От последнего — первого — дня…
Не вмещусь ни малейшей частицей, —
О, как втиснуть хотели меня

В ваши прописи, кройки, идеи,
На короткую ногу, на «ты»
Перейти — отворота злодеи,
и льстецы, и купцы темноты!

Не вмещусь ни малейшей частицей
В ваши веры, и меры, и месть —
Не прельстить вам и не подольститься,
Не схимичить крепящий замес

Для кроваво кивающей башни,
Из умерших речений и чувств —
Известь страха... Да будет вам страшно:
Я не с вами! Я Небу учусь!..


Рецензии
Очень кратко и сильно. Спасибо.

Любовь Болоховец   13.10.2022 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.