Пути Господни

Тобой расписанные роли!
О предках лишь известно мне –
Они смотрели в это небо
И походили по земле.

Потомки многое забыли,
Иные страны, города,
И повседневные заботы –
В тоске по прошлому душа.

Премудрый старец на дороге
Иль у обочины – семья,
Случайный в поле собеседник –
Быть может, вы – моя родня.

Река зеркальною дорогой,
Мерцают дальние огни,
Копна неубранного сена –
Не сбиться б с верного пути.

01.08.2022


Рецензии