В маленьком городе N

В маленьком городе N,
Сложенном камнем основ,
Вдруг проистёк феномен -
Выпал осадок из снов.
Люди закрыли глаза,
Люди увидели сны,
Чудные в них образа
Были бесовски гнусны.
Чтили законы свои,
Божьи при этом поправ,
То ли в сыром забытьи,
То ль ублажая устав;
В снах, что упали с небес,
Были несчастными все,
Нотой фальшивил диез,
Белкой весь мир в колесе;
Там человеческий род
Жарил друг друга в кострах,
В склепах душевных пустот
Совесть окислилась в страх;
Нет ни цветов, ни мечты,
Серостью крУжит полёт,
Ржавые воют порты,
Чувство святого гниёт...
Кто-то глаза приоткрыл,
Из дремоты выполз вплавь,
И не расправивши крыл,
Понял, что выпала явь.


Рецензии