Журчит кровавых абажуров пламетрель...

        ***
Журчит кровавых абажуров пламетрель,
  Витает в облаке амуров Титурель,
      Печати хаоса скрипят.
Рокочет вновь фантазии калейдоскоп,
Дрейфует уязвленной Афродиты гроб,
    Сознанья крепнет зиккурат.

Гермес и Фламель деланию предались,
В презренье Аполлона мучал Дионис,
       А диалектики хребет
Сломился под давлением пигмейских чар.
   По логосу ошеломительный удар
     Нанес безумья буйный бред.

25.04.2022
© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии