***

Смотрю на морскую гладь,
На солнце искрится вода.
И как же приятно мечтать,
Когда на душе тишина.

А небо так чисто кругом,
Его синева слепит глаз.
Приятные мысли тайком
Летают в тот радостный час.

Вдруг волны поднялись, растут
Все выше и выше горой,
На берег песчаный бегут,
Нарушив счастливый покой.

Накрыла тоска с головой
От быстрых природных измен.
Ведь также и в жизни людской
Настигнет нас горестный плен.


Рецензии