На этой преданной земле...

На этой преданной земле под чистым небом
Мне не нужна ни власть, ни правда. Мне бы... Мне бы
Сберечь свой маленький огонь, когда всё тонет,
И согревать им нас с тобой хоть год, хоть сто лет. 

Нас волны зла не захлестнут - построим дамбы
Из нежных слов, из тёплых рук, и нам бы... Нам бы
Вдвоём гулять, стелить постель, готовить ужин.
А этот Ад из новостей... Кому он нужен?

Как вихри сплетен и тревог нас закружили?
А кто пустил на землю зло? Да мы ли? Мы ли...
Теперь надолго я пойму, что всё непрочно,
Что можно мир перевернуть одной лишь ночью...

Но жизнь идёт, и искры в сердце не погасли,
И в небе это птичье скерцо не для нас ли?
Хранит от зла нас всепрощающая сила
Любви, которой и жива ещё Россия.


Рецензии