Фантомы

Я вновь пал жертвою фантомов,
Которых сам же сотворил
В сознанья вычурных изломах,
В порыве первородных сил.

И лжи кровавые капканы
Мне разглядеть не удалось
Среди туманностей пространных,
Обвивших мирозданья ось.

В своей наивности нелепой
И ожиданиях чудес
Я горделиво-страстно слепнул
От хвори, что зовется – честь.

Я верил свято в идеалы
Высоко добродетель чтил,
Но вездесущей злобы жало
Пронзило душу тьмой могил.

Разбиты вдребезги надежды,
Храм справедливости сожжен.
Проглочен бездною кромешной
Стремлений доблестных амвон.

Все, что осталось мне – искусство,
Предвечной красоты завет,
И акваридом растворюсь я
В дыханье сумрачных планет.

Я воспою о том легенду,
Как умерла любовь, и сонм
Фантомов кобальтово-бледных
Блуждает в пустоте времен.

23.05.2022
© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии