О бытие и небытие

1.

Время — вода
и течет скоростным потоком
сквозь года и столетия;

наша жизнь — лишь мгновение
в бурлящем потоке времени
и хватит ли сил, чтоб

неизведанное — изведать
необъятное — объять
невозможное — совершить
необдуманное — обдумать,
ведь вся наша жизнь — лишь мгновение;
пролетит незаметно — не схватишься.





2.

Перед смертью равен
каждый, кто вылезал из утробы.
Так есть ли смысл еще всех разделять
или все решим на погосте?

Полно поле восьмиконечных крестов,
и лежат все один к одному — человеки.
У трупов нет иерархии, они все равны,
да и незачем им иерархия.


3.

Разливай по стаканам вино и ставь тарелку
с нарезанным сыром к столу; живем один раз, но не триста.
Я не хочу верить в Будду,
Иисуса,
Аллаха,
кого бы там ни было,
но жизнь заставит поверить в кого-то из них.

Так что, пока я молод, я пьян и дурак
я не хочу думать о вышнем.
Так что налей-ка вина и нарежь-ка мне сыра,
пока я атеист и кутила.


4.

Однажды,
когда-нибудь,
совсем скоро
(осталось немного)
я умру,
сгнию в землице сырой
уйду в перегной и на корм.
Но что я оставлю
после себя?
Пару стихов,
плохой анекдот,
воспоминания гнет,
на фотографии огромный живот
и подпись в углу «Идиот!»

Пойдет!
Все лучше, чем ничего.


5.

Я помню Твой силуэт у окна,
очертания Твоей фигуры; нет,
я не очарован,
я просто запомнил Тебя.

Мне достаточно и того,
что Ты живешь у меня в голове,
что память о Тебе я унесу с собою
в мир параллельный.


Рецензии