Алёшка

Под взглядом случайных прохожих
С улыбкой на детских устах
Стоит русский мальчик Алёша
Со знаменем красным в руках.

Приветствует гордо и чинно
Колонны российских солдат,
Идущие на Украину,
Где громы орудий звучат.

Где бьют ненавистных фашистов
Потомки советских людей,
Чтоб вновь отодвинуть нацистов
От наших родных рубежей.

Простой белгородский Алёша,
Бойцам красный флаг подарил.
Победный настрой приумножил,
И веру в людей укрепил.

Вернувшись из школы к обеду
Он снова к дороге бежит,
Он символ грядущей победы,
Им каждый солдат дорожит.

И пусть с шоколадки АЛЁШКА
Прообраз парнишки глядит,
Пусть детская машет ладошка,
Пусть русский народ победит.

В сердцах, а не просто в поэме
Людскою молвой он воспет.
Стоит в чёрном танковом шлеме
В военную форму одет.


Рецензии
Хороший стих. Андрей Куряев написал про него песню. Классная, послушайте, наравне с вашим Стихом перекликается.

Естава   31.08.2022 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.